レシピ
2023.05.11
【簡単副菜】半日寝かせてうまみUP!リボン状にしておしゃれな一皿に♪「にんじんのラペ」
さまざまな料理で使えるにんじん!ピーラーでスライスして味付けするだけで副菜に大変身しますよ◎
和える時に、カレー粉やガラムマサラなどを少し入れてエスニック風にアレンジするのもおすすめです。
あと一品欲しい時にさっと作れるので、ぜひレパートリーに追加してみてくださいね!
<材料>(2~3人分)
にんじん 小1本
A.にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
A.レモン汁 大さじ1/2
※ワインビネガーや酢でもOK
A.オリーブオイル 大さじ1/2
塩 2~3つまみ
こしょう 適宜
パセリ(みじん切り) 適宜
<作り方>
1 にんじんをピーラーでスライスする。塩をふって5分ほどおき、出てきた水気をきる。
2 Aを1に加えて和える。お好みでこしょうやパセリをふる。
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