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レシピ

2024.11.17

【痩せレシピ】お手頃なさんま缶がボリュームたっぷりの鍋に変身!「柳川風さんま鍋」

忙しい時にパパっと使えて便利なさんま缶を柳川風鍋レシピにアレンジ♪うまみがたっぷりしみこんだ具材は食べ応えバツグンです。少しずつ冬に近づくこの時期は、美味しいお鍋であたたまりましょう!

<材料>(1人分)
さんまの蒲焼き(缶詰) 1缶(100g)
ごぼう 1/3本
長ねぎ 1/2本
卵 1個
みつば 適量
粉山椒、七味唐辛子 各適宜
A.めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A.水 1カップ

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<作り方>
1.ごぼうはささがきに、長ねぎは斜め切り、みつばは3cmの長さに切る。卵は溶く。
2.鍋にAとごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎを加えて煮る。ごぼうに火が通ったらさんまの蒲焼きを缶汁ごと加える。
3.溶き卵を回し入れ、ふたをして火を止める。みつばを入れて、お好みで粉山椒や七味唐辛子をふる。

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