レシピ医師・専門家監修
この記事の監修者
医学博士 大塚 亮
2023.11.02
【お医者さんのレシピ】材料3つで朝でも楽々!コーンスープを使った「スープの素で作るパングラタン」
コーンスープがたっぷりしみこんだパングラタンでエネルギーチャージ!
忙しい朝でもパパっと作れるお手軽メニューです。
◆スープの素で作るパングラタン
<材料>(1人分)
全粒粉食パン(6枚切り) 1枚
コーンスープの素 1袋
お湯 120ml
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
1食パンは一口大に切る。
2耐熱皿にコーンスープの素とお湯を入れてよく混ぜて溶かし、1を並べ入れる。
3チーズをのせて、トースターで3分ほどチーズが溶けるまで焼く。
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お医者さんが考えた痩せる朝ごはん
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この記事の監修者
医学博士
大塚 亮
おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。
オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州 Columbia University Irving Medical Center, NewYork–Presbyterian Hospital、西宮渡辺心臓脳・血管センター勤務を経て、おおつか医院院長に就任。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属。
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