新型コロナウイルス感染拡大に伴うお電話が繋がりにくい事象について

ナチュレライフ

新型コロナウイルス感染拡大に伴うお電話が繋がりにくい事象について

レシピ

【野菜が美味しいレシピ】炊飯器におまかせ!簡単ベジドライで「トマトの炊き込みご飯」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

時短できることで人気の乾燥野菜「簡単ベジドライ(詳細はこちら)」とトマトでつくる炊き込みご飯のご紹介です。

※「簡単ベジドライ」は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草の低温乾燥野菜です。簡単ベジドライがない方は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草やその他の野菜でも作っていただけます。

材料を炊飯器に入れたら、あとはお任せ!料理初心者の方、忙しくて料理の時間がなかなか取れない方も手軽に作れます。トマトの酸味とチーズのまろやかさがマッチした満足度アップのメニューです。

<基本の材料>(2-3人分)
簡単ベジドライ 10g
米(洗米済み) 1合
トマト 中1個
ベーコン(ブロック) 100g
洋風だしの素(顆粒) 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
ドライパセリ 適量

<下準備>
・トマトはヘタをとり、1.5cm角に刻む。
・ベーコンは1cm角に刻む。

<作り方>
1 炊飯器に米を入れ、1合の目盛まで水を入れる。洋風だしの素をさっと混ぜる。
2 簡単ベジドライ、ベーコン、トマトを加え、炊飯する。
3 炊き上がったら、粉チーズを加え全体を返すように混ぜる。
4 器に盛り、ドライパセリを散らす。

<ポイント>
・トマトの大きさによって炊き上がりの状態は変わりますが、硬めの仕上がりが良い場合は水を少し減らして炊いても良いです。

こちらのレシピで使用した商品
簡単ベジドライ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カテゴリ:

レシピタグ:

同じカテゴリの読み物

人気のある読み物

ナチュレライフのお得な定期コースGoodPoint

LINE公式アカウント

\TOP/