Cart

Menu

  • TOP
  • コラム
  • レシピ
  • 【お医者さんのレシピ】10分で完成◎たんぱく質たっぷり16.7g!「ほうれん草と玉ねぎのオープンオムレツ」
レシピ医師・専門家監修

この記事の監修者

医学博士 大塚 亮

2024.10.31

【お医者さんのレシピ】10分で完成◎たんぱく質たっぷり16.7g!「ほうれん草と玉ねぎのオープンオムレツ」

チーズと卵の組み合わせで、たんぱく質をたっぷりチャージ!熱々の卵料理で幸せ気分もエネルギーもチャージできます◎

◆ほうれん草と玉ねぎのオープンオムレツ
<材料>(1人分)
卵 2個
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 少々
ほうれん草 1~2茎(30g)
玉ねぎ 1/4玉
ピザ用チーズ 適量
サラダ油 適量

<PR>

<作り方>
1.卵は塩・こしょう、牛乳を入れて溶きほぐす。
2.玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水に取り、水けを絞って食べやすい4cm幅に切る。
3.スキレットにサラダ油を熱して、中火で玉ねぎを炒める。1とほうれん草を加え、卵が固まってきたらチーズをのせ、オーブントースターで3分ほどチーズに焼き色がつくまで焼く。

関連書籍

お医者さんが考えた痩せる朝ごはん

【ダイエットの新常識】朝食をしっかり取ることで、1日の血糖値をコントロール!
忙しい朝でもパパっと作れるレシピ71品掲載。現役医師によるダイエットのコツや太るメカニズムの解説つき。

この記事の監修者

医学博士

大塚 亮

おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。
オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州 Columbia University Irving Medical Center, NewYork–Presbyterian Hospital、西宮渡辺心臓脳・血管センター勤務を経て、おおつか医院院長に就任。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属。

記事に関連するレシピタグ

同じカテゴリーのコラム

人気のコラムランキング

  • 商品についての記事 新商品の情報
  • お医者さんの健康・美容の記事
  • みるみる健康レシピ

ナチュレライフ Instagram

ナチュレライフ Facebook

あわせ買いでおトク

5,000円(税抜)以上で

送料無料!

選べるお支払い方法