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レシピ

2022.02.27

【痩せレシピ】糖質12g!たったの15分で完成◎温野菜のチーズ蒸し鍋

野菜の素朴な味わいをなめらかなチーズと一緒に楽しめるヘルシーなお鍋です。

抗酸化や免疫力強化に優れたにんじん、血液サラサラや疲労回復に効果のある玉ねぎ、新陳代謝を活発にするさやいんげんなど栄養たっぷりの野菜で満足度も◎ビタミンCやβカロテンが豊富に含まれているブロッコリーは細切りや薄くスライスするなどして、茎まで残さず食べましょう。

<材料>(1人分)
ブロッコリー 80g
にんじん 小1/2本
玉ねぎ 小1/2個
さやいんげん 3本
カマンベールチーズ 1/2個
ソーセージ 2本
ゆで卵 1/2個
A.白ワイン 大さじ3
A.白だし 大さじ1/2
A.水 1/4カップ
A.オリーブオイル 大さじ1/2

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<作り方>
1.にんじんは1㎝幅の拍子木切り、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にゆで卵以外の具材を入れて火にかけ、Aを回し入れる。煮立ったら弱火にし、ふたをして8分ほど蒸し煮にする。
3.全体に火が通ったらカマンベールチーズを中央に据え、チーズが溶けたところで火を止める。最後にゆで卵を加える。

<ポイント>
お好みで粗挽き胡椒をたっぷりふりかけると、さらに美味しく◎
味変タレとして「めんつゆマスタード※」もおすすめです!
※めんつゆマスタード:めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2+粒マスタード大さじ1

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