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ドクターベジフル青汁レシピ
2021.10.17
【美容レシピ】アーモンドミルクと青汁で栄養たくさん!鍋1つで簡単パンナコッタ
ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
美容や健康に嬉しい栄養がたっぷりのアーモンドミルクを使用した青汁入りのパンナコッタ。ビタミンEや食物繊維、カルシウムをたっぷりと摂ることができます。青汁の風味が抹茶を感じられ、相性抜群の組み合わせです。お鍋一つで簡単に作れるので、食後のデザートや3時のおやつにおすすめですよ。
※一部熱に弱い酵素はございますが、青汁を加熱することにより全ての栄養がなくなってしまうことはございませんので、調理してもおいしくお召し上がりいただけます。
<材料>(容量 75mlのプリンカップ4個分)
◎青汁(粉末タイプ3g入り) 2袋
◎アーモンドミルク 200cc
◎はちみつ 大さじ1・1/2
ゼラチン 5g
水 20g
トッピングのホイップクリームや茹で小豆など (お好みで)目次
<下準備>
・冷水にゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分ふやかす
<作り方>
1.鍋に◎を全て入れ、ホイッパーで混ぜながら沸騰直前まで温める。
2.火を止め、ゼラチンを加え、よく溶かす。
3.プリンカップ等の容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
4.型から出して盛り付け、お好みでホイップクリームや茹で小豆を添える。
<ポイント>
・アーモンドミルクがない場合は、豆乳や牛乳で代用が可能です
・型から出す際は、ぬるま湯につけて、表面を少しとかすとスムーズです
・プリンカップがない場合は、瓶やグラスで冷やし固め、そのまま食べても◎
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