レシピ生姜黒蜜
2023.01.05
【生姜パワーでキレイに】1年の始まりを元気にスタート!「生姜甘酒スムージー」
ナチュレライフの人気商品「やさい屋さんの生姜黒蜜」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
やさい屋さんの生姜黒蜜は、九州産の生姜本来の力を薄めないように水すら一滴も加えず、無添加※で作りました。5年の歳月をかけて完成したこだわりの無添加生姜シロップです。
※添加物一切不使用
「飲む点滴」でおなじみ甘酒たっぷり!新年のスタートダッシュにぴったりのスムージーです。
黒蜜やマンゴーの甘みでほっとリラックスして、2023年も元気に過ごしましょう。
<材料>(1人分)
冷凍マンゴー 90g
甘酒 150ml
生姜黒蜜 20ml
<作り方>
1.ミキサーに冷凍マンゴー(トッピング用に2~3個とっておく)、甘酒、生姜黒蜜を入れてなめらかになるまで撹拌(かくはん)する
2.コップに注ぎ、マンゴーをのせる
記事に関連するレシピタグ
同じカテゴリーのコラム
人気のコラムランキング