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レシピ

2021.12.28

【痩せレシピ】糖質31g、カロリー349kcalの10分でできるエビシュウマイのエビチリ鍋

豆板醤の辛さとトマトケチャップの酸味がマッチしたお手軽エビチリ鍋です。
チンするだけでも美味しい冷凍エビシュウマイを今日は鍋にポンと入れてみませんか。

さらにダイエット中の方も嬉しい糖質31g、カロリー349kcal!10分で完成するので年末のあわただしい時期でもサッと作れますよ。

<材料>(1人分)
冷凍エビシュウマイ 6個
長ねぎ 1本
豆腐 1/2丁(150g)
A.ごま油 小さじ1
A.にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
A.しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
A.豆板醤 小さじ1/2~1
B.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
B.水 1と1/2カップ
B.トマトケチャップ 大さじ1

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<作り方>
1.長ねぎは5㎝の長さに。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、香りが立ったらBを加える。
煮立ったら1とエビシュウマイを加えて火を通す。

<ポイント>
〆のおすすめは、低糖質で低カロリーのしらたき。
鍋やスープに入れると、水分を吸って消化管内でふくらむので、満腹感も得られます。
ゆででアク抜きをするとさらに美味しくなりますよ。

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罪悪感なしのひとり鍋ごはん

ダイエットしたい方、料理が面倒な方におすすめな季節の鍋レシピBOOK。
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