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【野菜が美味しいレシピ】簡単ベジドライで手軽に作れるラクラク塩焼きそば

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時短できることで人気の乾燥野菜「簡単ベジドライ(詳細はこちら)」と豚肉でつくる塩焼きそばのご紹介です。

※「簡単ベジドライ」は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草の低温乾燥野菜です。簡単ベジドライがない方は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草やその他の野菜でも作っていただけます。

休日のランチやリモートワーク中にぴったりな10分ほどで手軽に作れる野菜がおいしい「塩焼きそば」。鶏ガラスープの素と塩でさっぱり食べられます。豚肉にはビタミンB群が豊富に含まれているので、疲労回復におすすめです。

<基本の材料>
(1人分)

簡単ベジドライ 20g
中華麺 1玉
豚バラ肉 60g
鶏ガラスープの素 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 適量
塩・こしょう 適量

<下準備>
・簡単ベジドライは熱湯で5分戻し、水気を切る。
・中華麺は、封を開け、袋ごと電子レンジ500wで1分温める。
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

<基本の作り方>
1 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れる。塩・こしょうをふりさっと炒め、簡単ベジドライを加える。
2 中華麺をほぐしながらフライパンに加え、鶏がらスープの素・酒を加え、全体を和えながら炒める。塩・こしょうで味を整え、器に盛る。

<ポイント>
・中華麺を電子レンジで温めると、調理時にほぐれやすくなります。(破裂を防ぐために封を開けてから加熱して下さい)

こちらのレシピで使用した商品
簡単ベジドライ

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