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  • 【お医者さんのレシピ】5分で完成!手軽にたんぱく質チャージ!「チーズのせスープご飯」
レシピ医師・専門家監修

この記事の監修者

医学博士 大塚 亮

2024.06.04

【お医者さんのレシピ】5分で完成!手軽にたんぱく質チャージ!「チーズのせスープご飯」

忙しい朝でも、手軽にたんぱく質とエネルギーをチャージしたい方へ!
もち麦ご飯、コンソメ、チーズを耐熱容器に入れて、あとは電子レンジにお任せ♪
栄養満点朝ごはんがたった5分で完成します。
もち麦は食物繊維が豊富なので、腹持ちも良く体の調子を整えたい方へぴったりです。

◆チーズのせスープご飯
<材料>(1人分)
もち麦ご飯 1杯(100g)
ハム 1枚
コンソメ(顆粒)  小さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
ドライパセリ 少々
水 150mL

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<作り方>
1.ハムは1cm角に切る。
2.耐熱容器にもち麦ご飯、コンソメ、1を入れ、水を加えて、スライスチーズをのせ、ラップをしないまま電子レンジで1分半加熱する。
3.ドライパセリを振る。

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【ダイエットの新常識】朝食をしっかり取ることで、1日の血糖値をコントロール!
忙しい朝でもパパっと作れるレシピ71品掲載。現役医師によるダイエットのコツや太るメカニズムの解説つき。

この記事の監修者

医学博士

大塚 亮

おおつか医院院長。医学博士。循環器専門医。
オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。大阪市立大学医学部附属病院循環器内科、ニューヨーク州 Columbia University Irving Medical Center, NewYork–Presbyterian Hospital、西宮渡辺心臓脳・血管センター勤務を経て、おおつか医院院長に就任。日本内科学会・日本循環器学会・日本抗加齢医学会に所属。

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