この記事の監修者
皮膚科専門医 武田 りわ
2022.12.27
【お医者さんのレシピ】たんぱく質23.5g!家にある食材でパパっと完成♪「ツナとブロッコリーのスープカレーパスタ」
包丁いらず&洗い物も少ないお手軽パスタレシピ♪
麺はレンジで簡単にゆでられるので、その間にパスタソースを作っておけば出来立てのカレーパスタを楽しめます!
材料は全部コンビニで揃えられるのに栄養満点なのも嬉しい!不足しがちなたんぱく質も23.5gとることができますよ。
<材料>(2人分)
ツナ缶(油漬け) 2缶(140g)
冷凍ブロッコリー 50g
温泉卵 2個
コンソメスープの素 1個
A.カレーパウダー 小さじ1
A.塩 小さじ1/3
A.こしょう 少々
スパゲッティ 50g
<作り方>
① スパゲッティを手で半分に折り、耐熱容器に水250ml、塩小さじ1/2(分量外)を入れ、電子レンジ(500w)で袋の表示のゆで時間より2分多めに加熱し、水気を切る。
② 鍋に水400ml、コンソメスープの素を入れ、火にかけ、沸騰したらブロッコリーを入れる。火が通ったらA、ツナ缶を汁ごと入れる。
③ 器に①を入れ、②を注ぎ入れ、温泉卵をのせる。
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この記事の監修者
皮膚科専門医
武田 りわ
タケダビューティークリニック(皮膚科・美容皮膚科)院長。皮膚科専門医。
オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(OND)認定医。
「美肌は人を幸せにする」を理念に、西洋医学を基礎とする美容医療に栄養医学を取り入れ、体の外側と内側からのケアを提案している。
肌の老化を治すだけではなく、老けにくい健康な肌作りが得意。日本皮膚科学会・日本臨床皮膚科医会・日本美容皮膚科学会・日本抗加齢医学会に所属。
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