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【体が喜ぶハーブレシピ】手羽先とキャベツのハーブスープ煮

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ブーケガルニの香りで、驚くほど風味豊かに。だしを取るようにハーブの香りと旨味を全体に行き渡らせるのがポイントです。
ブーケガルニは長ねぎの青い部分と、ローズマリーやタイム、セージなどお好みのハーブ2~3種をキュッとタコ糸で結べばできあがり。
美味しいハーブ煮で体がぽかぽか温まります。

手羽先とキャベツのハーブスープ煮

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<基本の材料>(2人分)
手羽先 6本
塩(下味用) 少々
キャベツ(芯をつけたまま縦半分に切る) 1/4個
白ワイン 大さじ2
チキンスープ 500ml
ブーケガルニ 1個
塩 適量
胡椒 適量
オリーブオイル 適量

<基本の作り方>
➀手羽先は塩(下味用)で下味をつける。
②フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを引き、手羽先とキャベツを入れて両面に焼き色をつける。
③白ワインをまわしかけ、チキンスープを注ぎ入れ、沸騰したらアクを取る。
ブーケガルニを加え、蓋をして弱火で20分ほど煮て、塩、胡椒で味を調える。


このレシピが掲載されている本

「ハーブと薬味のごちそうレシピ」

ハーバルセラピストの資格を持ち、ハーブをテーマにした料理教室を10年間主宰してきた著者、若井めぐみがおつまみ・サラダ・スープ・副菜・主菜・ごはん・麺など、簡単&手軽で日常使いできる、とっておきの美味しいレシピ65品を紹介します。

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