レシピ
2022.08.02
【体が喜ぶハーブレシピ】抗酸化成分たっぷり!ひんやり美味しい「キウイとプチトマトのバジルサラダ(カプレーゼ)」
キウイの緑、プチトマトの赤、モッツァレラチーズの白で見た目も華やか&食卓映え◎
トマトだけのカプレーゼよりも甘みがある分食べやすく、キウイのタネのプチプチ食感も楽しめます。
キウイとプチトマトはよく冷やしておくのがポイント。調味料を加えたら混ぜすぎず、すぐにいただきましょう。
一般的な品種、スイートバジルはほんのり甘くスパイシーな香りが特徴。柔らかい葉は生で食べても加熱しても美味しく、抗酸化成分も豊富に含まれています。
キウイとプチトマトのバジルサラダ(カプレーゼ)
<材料>※2人分
キウイ(皮を剥いて縦6等分に切り、それぞれ3等分) 1個
プチトマト(ヘタを取り、半分に切る) 6個
バジル 7~8枚
モッツァレラチーズ 1個(100g)
オリーブオイル 大さじ1
塩 ふたつまみ
胡椒 少々
<作り方>
➀ キウイとプチトマトをボウルに入れ、モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎり入れる。
② バジルをちぎり入れ、オリーブオイルをまわしかけ、塩、胡椒を加えてひと混ぜし、器に盛り付ける。
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