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ドクターベジフル青汁レシピ
2022.12.08
【美容レシピ】あと1品におすすめ◎皮がもちもち♩「青汁入り水餃子」
ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
餃子の皮に青汁を練り込み、鮮やかな水餃子に仕上げました。
タネには鶏ひき肉を使い、しらたきやたけのこも入れてヘルシーかつ食感も楽しく◎
「あと1品欲しい!」という時に、ぜひお試しください。
※一部熱に弱い酵素はございますが、青汁を加熱することにより全ての栄養がなくなってしまうことはございませんので、調理してもおいしくお召し上がりいただけます。
<材料>(12個分)
▼餃子の皮
薄力粉 50g
強力粉 50g
ドクターベジフル青汁 2包
水 55-60cc
▼餃子のタネ
鶏ひき肉 100g
しらたき 25g
たけのこ(水煮) 25g
ねぎ 1/3本
生姜すりおろし 小さじ1/2
にんにくすりおろし 小さじ1/2
醤油 小さじ2
▼その他
茹で湯・ごま油 適量
糸唐辛子・ポン酢 適量
<下準備>
・しらたき、たけのこ、ネギはみじん切りにする
<作り方>
1.餃子のタネの材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
2.餃子の皮の水以外を全て合わせ、水を少しずつ注ぎながら箸等で混ぜる。最後は手でひとまとめにし、ラップに包み、30分ほど寝かせる。
3.2を2分割にし、それぞれ12cmほどの棒状に伸ばし、6等分する。
4.めん棒を使い直径10cmの円形にし、1を包む。
5.鍋にたっぷりの湯を沸かし、ごま油を少々入れ、餃子を茹でる。餃子が浮いてきてからさらに5分ほど茹で、皿に盛る。
6.お好みで糸唐辛子等をトッピングし、ポン酢と一緒に召し上がれ。
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