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ドクターベジフル青汁レシピ
2021.05.04
【美肌レシピ】間食にぴったり!栄養満点な簡単青汁グラノーラバー
ザクザクした食感がやみつきになる間食にぴったりの混ぜて焼くだけ青汁入りグラノーラバー。オートミールを使って作ることで食物繊維やミネラルをしっかり補給できます。美容に嬉しいビタミンE豊富なアーモンドやドライフルーツを入れて栄養価、美味しさアップ。お好きなナッツやドライフルーツでお楽しみください。
オートミールだけでも作れますが、ポロポロと崩れやすいため、つなぎに全粒粉を入れるのがポイント。自分だけのグラノーラバーを作ってみてくださいね。
※一部熱に弱い酵素はございますが、青汁を加熱することにより全ての栄養がなくなってしまうことはございませんので、調理してもおいしくお召し上がりいただけます。
<基本の材料>(15cm四方のスクエア型1個分)
A.ドクターベジフル青汁(粉末 3g入り) 2袋
A.全粒粉 50g
A.オートミール 50g
B.溶かしバター 30g
B.メープルシロップ 40g
B.豆乳(牛乳でも可) 大さじ1
C.ドライフルーツ(お好みのもの) 30g
C.ナッツ類(お好みのもの) 50g
<下準備>
・ナッツ類は180℃のオーブンで5分ほどローストし、細かく刻む
・型に敷紙を敷く
<基本の作り方>
①ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、Bを加える
②全体が馴染んだらCを加え混ぜ、型に入れる
③平らにならし、ゴムベラなどで上から少し抑える
④180℃に予熱したオーブンで20分焼成し、型から出さずにほんのり温かくなるまで冷ます
⑤温かさが残っているうちに、包丁でお好みの大きさにカットする
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