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レシピ

2024.10.15

【痩せレシピ】みそバターのコクが具材とベストマッチ!低糖質でヘルシーな「鮭のみそバター鍋」

鮭・キャベツ・コーンなどヘルシーな食材がたっぷり!一緒に煮込むことで、栄養もしっかりとることができますよ。鮭は骨付きやアラなどを使うのがおすすめ◎だしが出て、さらにうまみたっぷりに仕上がります。

<材料>(1人分)
鮭 80g
キャベツ 80g
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 小1個
コーン(缶詰) 大さじ2
みそ 大さじ1
※塩鮭を使う場合は味をみて分量を調整
バター 5g
粗挽きこしょう 適宜
A.合わせだし 1と1/2カップ
A.みりん 大さじ1
A.酒 大さじ1

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<作り方>
1.鮭は食べやすい大きさに、キャベツはざく切りに、玉ねぎとじゃがいもは1cm幅に切る。
2.Aを鍋に入れて火にかけ、玉ねぎ、じゃがいもを加えてふたをして煮る。じゃがいもがやわらかくなったら残りの具材を入れ、みそを溶き入れる。
3.バターをのせ、お好みで粗挽きこしょうをふる。

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