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ふわもち玄米レシピ

2023.08.20

【健康レシピ】炊飯器で簡単に♪栄養たっぷりのふわもち玄米で作る「キャロットピラフ」

食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり福岡県産の無洗米玄米「ふわもち玄米(詳細はこちら)」を使った洋風炊き込みご飯のご紹介です。(通常の玄米でも美味しくお召し上がりいただけます。)

材料を入れてあとは炊飯器にお任せ!にんじんをたっぷりと加えたベータカロテン豊富な炊き込みピラフ。バター、ベーコンの旨みも加わり、冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♪お子様にもおすすめのメニューです。

<材料>(2人分)
ふわもち玄米(生) 1合
にんじん 60g
ベーコン 20g
コーン 60g
A.塩 小さじ1/2
A.洋風顆粒だし 小さじ1/2
A.酒 大さじ1
A.胡椒 少々
バター 10g
パセリ 適量

<下準備>
・ふわもち玄米は浸水しておく。
・にんじんはすりおろす。ベーコンは1cm幅に切る。
・パセリはみじん切りにする。

<作り方>
1 炊飯器にふわもち玄米を入れ、水を1合の目盛まで入れる。
2 1にAを加え、軽く混ぜる。すりおろしたにんじん、ベーコン、コーン、バターをのせて炊飯する。
3 炊きあがったらパセリを入れてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

<ポイント>
・お好みにより、半熟の目玉焼きをのせ、黄身をくずしながらいただくとよく合います。
・オムライス、ドリアにお使いいただくのもおすすめです。

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