レシピ簡単ベジ
2021.10.10
【野菜が美味しいレシピ】発酵食品で腸活!簡単ベジで作る「ごま味噌炒め」
美味しいのに時短できるカット野菜「簡単ベジ(詳細はこちら)」と味噌で作る簡単ごま味噌炒めのご紹介です。
※「簡単ベジ」は、人参・玉ねぎ・じゃがいもの加熱済み野菜です。簡単ベジがない方は、通常の人参・玉ねぎ・じゃがいもでも作っていただけます。
「味噌は医者いらず」といわれているほど、栄養価が高くビタミンやアミノ酸、食物繊維などをバランスよく含んでいます。また発酵食品のため、腸活にピッタリ◎。積極的に摂っていきましょう。味噌を使った手軽につくれてご飯のお供にピッタリな「ごま味噌」を是非作ってみてくださいね。
<基本の材料>(2~3人分)
簡単ベジ 1袋
豚バラ肉 250g
A.味噌 大さじ2
A.みりん 大さじ1
A.すりおろしにんにく 少々
白いりごま 大さじ2
サラダ油 適量
<下準備>
・豚バラ肉は3-4cm幅に切る。
・Aをあらかじめ合わせておく。
<基本の作り方>
1 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
2 簡単ベジ(汁ごと)を加え、Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
3 仕上げに白いりごまを加え混ぜたら、器に盛る。
こちらのレシピで使用した商品
水煮野菜「簡単ベジ(1袋300g)」
記事に関連するレシピタグ
同じカテゴリーのコラム
人気のコラムランキング