Cart

Menu

  • TOP
  • コラム
  • レシピ
  • 【野菜が美味しいレシピ】発酵食品で腸活!簡単ベジで作る「ごま味噌炒め」
レシピ簡単ベジ

2021.10.10

【野菜が美味しいレシピ】発酵食品で腸活!簡単ベジで作る「ごま味噌炒め」

美味しいのに時短できるカット野菜「簡単ベジ(詳細はこちら)」と味噌で作る簡単ごま味噌炒めのご紹介です。

※「簡単ベジ」は、人参・玉ねぎ・じゃがいもの加熱済み野菜です。簡単ベジがない方は、通常の人参・玉ねぎ・じゃがいもでも作っていただけます。

「味噌は医者いらず」といわれているほど、栄養価が高くビタミンやアミノ酸、食物繊維などをバランスよく含んでいます。また発酵食品のため、腸活にピッタリ◎。積極的に摂っていきましょう。味噌を使った手軽につくれてご飯のお供にピッタリな「ごま味噌」を是非作ってみてくださいね。

 

<基本の材料>(2~3人分)

簡単ベジ 1袋
豚バラ肉 250g
A.味噌 大さじ2
A.みりん 大さじ1
A.すりおろしにんにく 少々
白いりごま 大さじ2
サラダ油 適量

<下準備>
・豚バラ肉は3-4cm幅に切る。
・Aをあらかじめ合わせておく。

<基本の作り方>

1 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
2 簡単ベジ(汁ごと)を加え、Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
3 仕上げに白いりごまを加え混ぜたら、器に盛る。

 

こちらのレシピで使用した商品


水煮野菜「簡単ベジ(1袋300g)」

同じカテゴリーのコラム

人気のコラムランキング

  • 商品についての記事 新商品の情報
  • お医者さんの健康・美容の記事
  • みるみる健康レシピ

ナチュレライフ Instagram

ナチュレライフ Facebook

あわせ買いでおトク

5,000円(税抜)以上で

送料無料!

選べるお支払い方法