レシピ生姜黒蜜
2023.02.21
【生姜パワーでキレイに】食物繊維たっぷりで体に嬉しい♪「生姜黒蜜塩カラメルポテト」
ナチュレライフの人気商品「やさい屋さんの生姜黒蜜」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
やさい屋さんの生姜黒蜜は、九州産の生姜本来の力を薄めないように水すら一滴も加えず、無添加※で作りました。5年の歳月をかけて完成したこだわりの無添加生姜シロップです。
※添加物一切不使用
さらに元気にキレイになりたい方へぴったりのスイーツ♪栄養たっぷりのさつまいもは、焼き芋や天ぷらにしても美味しいですが、生姜黒蜜と絡めたしっとり甘いカラメルポテトもおすすめです◎生姜と黒糖も健康と美容をサポートしてくれるので、小腹が空いた時にぜひ作ってみてくださいね。
<材料>(1人分)
さつまいも 1/3本
サラダ油 大さじ1
生姜黒蜜 大さじ1(20ml)
砂糖 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
黒炒りごま 適量
<作り方>
1.さつまいもは皮ごと2cmの厚みのスティック状に切り、水に5分さらして水気を切る。耐熱ボウルにさつまいもを入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱する
2.フライパンを中火で熱してサラダ油を引き、1を入れて炒める
3.表面にうっすら焼色がついたら、生姜黒蜜、塩を加えてからめ、黒ごまを加えて混ぜる
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