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レシピ百才の黒にんにく

2023.12.12

【にんにくパワーで健康に】ピリッと粒マスタードがアクセントに◎食べ応えも栄養も満点!「黒にんにくのポテトサラダ」

ナチュレライフの人気商品「百才の黒にんにくスーパー」を使ったアレンジレシピのご紹介です。

無添加※仕上げの黒にんにくは、ドライフルーツ感覚でそのまま食べても美味しいですが、今回はポテトサラダの具材として使用♪ブロッコリーや卵入りでたんぱく質チャージ&ゴロッとしたじゃがいもで食べ応えたっぷりの一皿です。
※甘味料・着色料・保存料・香料・酸化防止剤不使用

<材料>※2人分
じゃがいも 2個
ゆで卵 2個
ブロッコリー 5房(50g)
黒にんにく 3個
マヨネーズ 大さじ1

A
粒マスタード、マヨネーズ 各大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量
黒こしょう 適量

<作り方>
1.じゃがいもは3cm大に、ゆで卵は一口大に、黒にんにくは4等分に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける
2.フライパンに大さじ1の水とブロッコリーを入れて弱火にかけ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
3.耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップして600Wのレンジで6〜7分加熱し、熱いうちにAを加え、軽くつぶしながら混ぜて粗熱を取る
4.3に、2、ゆで卵、マヨネーズ、黒にんにくを入れて和え、仕上げに黒こしょうを振る

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