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ドクターベジフル青汁レシピ

2022.03.06

【美容レシピ】長芋と大豆粉でヘルシーに栄養価アップ♩青汁入りお好み焼き

ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。

長芋入りのふわふわ生地に食物繊維たっぷりキャベツで食べ応え抜群!小麦粉の代わりにグルテンフリーの大豆粉を使ってヘルシーに仕上げました。大豆粉とは生の大豆を粉末状に挽いた粉で、小麦粉に比べると糖質量が少ないので、糖質制限やダイエットにおすすめ。栄養豊富で体に優しい食材がたくさん入っているので、罪悪感なく最後まで美味しくお好み焼きを楽しめますよ!

※一部熱に弱い酵素はございますが、青汁を加熱することにより全ての栄養がなくなってしまうことはございませんので、調理してもおいしくお召し上がりいただけます。

<材料>(1枚分)
A.ドクターベジフル青汁 1包
A.長芋 100g
A.大豆粉 30g
A.卵 1個
A.水 大さじ2
A.和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
キャベツ 100g
豚バラ肉 30g
サラダ油 適量

※お好みで
お好みソース 適量
鰹節 適量
青のり 適量
マヨネーズ 適量

<下準備>
・長芋はすりおろす
・卵はあらかじめ溶きほぐす
・キャベツは千切りにする
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

<作り方>
1.Aをボウルでよく混ぜ合わせ、キャベツを加える
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を並べ、上から1を流し、蓋をして中火で焼く(3分〜)
3.こんがりと焼き色がついたら裏返し、全体的に火が通ったら皿に盛り、お好みでソースや鰹節をトッピングする

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