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【野菜が美味しいレシピ】コラーゲンたっぷり!「簡単ベジと鶏手羽元の醤油煮」

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美味しいのに時短できるカット野菜「簡単ベジ(詳細はこちら)」と鶏手羽元で作る醤油煮のご紹介です。

※「簡単ベジ」は、人参・玉ねぎ・じゃがいもの加熱済み野菜です。簡単ベジがない方は、通常の人参・玉ねぎ・じゃがいもでも作っていただけます。

手羽元には、美容の代名詞ともいえるコラーゲンが豊富。簡単ベジと一緒に煮込んでたっぷり栄養をとりましょう。簡単ベジは汁ごと加えてOK!下準備不要で後片付けも楽々です。

<材料>(2~3人分)
簡単ベジ 1袋
鶏手羽元  6本
A.砂糖 大さじ1/2
A.みりん 大さじ1
A.しょうゆ 大さじ2
A.水 100㏄
ブロッコリー(冷凍) 適量
サラダ油 適量

<作り方>
1 鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れる。塩をふり、皮に香ばしい焼き色をつける。
2 A、簡単ベジを汁ごと加え、落し蓋をし、弱~中火で10分煮込む。
3 仕上げにブロッコリー(冷凍)を加え、温まったら器に盛る。

<ポイント>
2で煮込んだ後、1度冷まして味をなじませると より美味しくなります。

こちらのレシピで使用した商品

水煮野菜「簡単ベジ(1袋300g)」

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