Cart

Menu

ドクターベジフル青汁レシピ

2023.11.21

【美容レシピ】女性に嬉しい鉄分もしっかり補給♪「青汁とほうれん草の豆乳クリームパスタ」

ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。

ほうれん草には女性に嬉しい鉄分が豊富に含まれているので、ぜひ積極的に取り入れて欲しい野菜のひとつです。
生クリームの代わりに豆乳を使用することで、ヘルシーに仕上げました◎

※一部熱に弱い酵素はございますが、青汁を加熱することにより全ての栄養がなくなってしまうことはございませんので、調理してもおいしくお召し上がりいただけます。

<材料>(2人分)
スパゲッティ 160g
ブロックベーコン 100g
ほうれん草 100g
オリーブオイル 小さじ2

A.ドクターベジフル青汁 2袋
A.豆乳 160㏄
A.顆粒洋風スープの素 小さじ1

塩 少々

<下準備>
・スパゲッティの茹で湯は、1リットルに対して小さじ1の塩を入れる
・ブロックベーコンは厚さ1cm拍子木切りにする
・ほうれん草は5cm幅にカットする

<作り方>
1.フライパンでオリーブオイルを温め、ブロックベーコンを炒める
2.ベーコンの脂が出てきたらほうれん草を加え炒める
3.Aを加え、1~2分中火で煮詰める
4.スパゲッティを3分早く茹で上げ、3のフライパンに加え、中火で3分ソースと絡めながら加熱する
5.塩少々で味をととのえ、器に盛る

ナチュレライフの関連商品

ドクターベジフル青汁 100%九州産 無添加 約1カ月分(30包)

同じカテゴリーのコラム

人気のコラムランキング

  • 商品についての記事 新商品の情報
  • お医者さんの健康・美容の記事
  • みるみる健康レシピ

ナチュレライフ Instagram

ナチュレライフ Facebook

あわせ買いでおトク

5,000円(税抜)以上で

送料無料!

選べるお支払い方法