- TOP
- コラム
- NatureLife Books
- 【新刊のお知らせ】お医者さんが薦める免疫をあげるレシピ
2020.10.01
【新刊のお知らせ】お医者さんが薦める免疫をあげるレシピ
ナチュレライフが協力した5冊目の書籍が出来上がりました。
「お医者さんが薦める免疫力をあげるレシピ」
現役医師の大塚亮先生に病気やウィルス対策の方法を伺ったところ、免疫力をアップさせることが最も重要とのことでした。免疫力は身体の防衛システム。免疫機能が正常に働けば、身体に「悪いものをいれない」「悪いものが入っても撃退する」ことができます。
しかし、現代人は加齢や食事の偏り・運動、睡眠不足などで免疫力は低下しがちです。どうすれば免疫力をいい状態に保つことができるかのでしょうか。免疫力をいい状態に保つためには、「適度な運動をすること」、「ストレスをためない」、「よく寝ること」などいろいろありますが、最も身近かつ有効な方法は「免疫細胞が喜ぶもの」を食べるということです。毎日のご飯を通じて、細胞にしっかり栄養を与えましょう。
この書籍では、
➀ウィルスの侵入を防いで風邪や感染症を予防
②腸内環境を改善して免疫機能をアップ
③身体の防御力や細胞の再生力を高めてウィルスやがんを撃退。
④ハーブ・野菜のもつファイトケミカルでがんを予防
の4つのチャプターに分けて主食や副菜、丼もの、おつまみ、万能ソースなど日常的に使える45レシピをご紹介しています。
とっても簡単で毎日作りたくなるような美味しいレシピを掲載しているので
是非作ってみてください。
この記事の監修者
大塚 亮
大塚医院院長。医学博士。循環器専門医。オーソモレキュラー・ニュートリションドクター(O N D)認定医。 1971年生まれ。大阪市立大学医学部卒業。 |
書籍情報
普段の食事で手軽に・美味しく免疫力アップ! 医学博士が薦める体の免疫力をアップさせるレシピ。栄養と体の働きをご紹介しながら、免疫細胞が喜ぶレシピをまとめました。簡単にできるものばかりですから、是非毎日のごはんづくりの参考にしてください。
詳細はこちら※Amazonにリンクしています。
|
同じカテゴリーのコラム
人気のコラムランキング