レシピ
2024.01.14
【体が喜ぶハーブレシピ】ローズマリーの香りでリラックス◎「ブリのソテーバルサミコソースローズマリー風味」
バルサミコ酢と醤油でコクを出しながらも、さっぱりとした仕上がりに。ローズマリーを入れることで、香り付けと同時に青魚の臭みを取る効果もあります。
ブリのソテーバルサミコソースローズマリー風味
<材料>(2人分)
ブリの切り身 2切れ
塩、胡椒 各少々
薄力粉 少々
ローズマリー 2枝
プチトマト(ヘタを取る) 6個
A.バルサミコ酢 大さじ1
A.はちみつ 小さじ1
A.醤油 大さじ1
※Aは合わせておく
オリーブオイル 適量
<作り方>
1 ブリは塩、胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを引き、1とローズマリーを入れてブリの両面に焼き色がつくまで焼く。周りにプチトマトを加え、転がしながら焼く。
3 弱火にしてAをまわしかけ、スプーンでブリにかけながら、少しとろみがつくまで煮詰める。
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