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レシピ

2023.04.20

【痩せレシピ】糖質控えめ!彩り豊かな野菜とハーブで春を楽しむ♪「ホタテの香味鍋」

ハーブを使うと一気にプロのような料理に大変身♪ハーブの緑とカラフルな具材で食卓が華やぎます。
オリーブオイルの代わりにバターを使ってもOK!
気になる糖質も22gとダイエット中の方にもおすすめの春鍋レシピです。

<材料>(1人分)
ベビーホタテ(ボイル) 8個
グリーンアスパラガス 2本
セロリ 1/3本
じゃがいも 小1個
パプリカ(赤または黄) 1/4個
マッシュルーム 4個
お好みのハーブ 適量
※パセリ、バジル、ディル、タイムなど
オリーブオイル 小さじ1
A.コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
A.水 1と1/2カップ
A.塩 少々
A.こしょう 少々

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<作り方>
1.グリーンアスパラガスは5㎝幅の斜め切り、セロリは5㎜幅の斜め切り、じゃがいもは1㎝幅、パプリカは1㎝幅に切る。マッシュルームは半分に切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、具材を加えてふたをして煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、オリーブオイルを回しかけ、ハーブを散らす。

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罪悪感なしのひとり鍋ごはん

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