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ふわもち玄米レシピ

2021.11.07

【健康レシピ】ふわもち玄米でさらに美味しく!納豆とニラのチャーハン

食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり福岡県産の無洗米玄米「ふわもち玄米(詳細はこちら)」を使った納豆とニラのチャーハンのご紹介です。(通常の玄米でも美味しくお召し上がりいただけます。)

納豆は、骨づくりにかかせないビタミンKや食物繊維・鉄分、たんぱく質などが豊富に含まれています。栄養素が豊富で、低カロリーなのでダイエット中や食べすぎが気になるときでも積極的にとれる食材です。桜海老の香りが食欲をそそる栄養満点チャーハンを是非お試しください。

 

<基本の材料>(2人分)
ふわもち玄米(炊いたもの) 300g
卵(溶きほぐす) 2個
◎納豆 1パック
◎ニラ(7-8mm幅に刻む) 1/2束
◎桜海老 大さじ2

鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 適量
サラダ油 適量

 

<基本の作り方>

1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、少し火が入ったところで炊き立てのふわもち玄米を加え、炒め合わせる。
2 ◎、鶏がらスープの素を加え、さっと炒める。
3 しょうゆで味を整え、器に盛る。

<ポイント>
・油は少し多めに使い、しっかり熱すると、卵がふわっと仕上がります。

こちらのレシピで使用した商品


【残留農薬不検出】ふわもち玄米 無洗米・2kg

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