レシピ簡単ベジドライ
2023.08.06
【野菜がおいしいレシピ】簡単ベジドライで手軽に栄養チャージ!「フレッシュトマトのミネストローネ」
時短できることで人気の乾燥野菜「簡単ベジドライ(詳細はこちら)」とミネストローネのご紹介です。
※「簡単ベジドライ」は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草の低温乾燥野菜です。簡単ベジドライがない方は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草やその他の野菜でも作っていただけます。
生のトマトを使用した酸味と香りが魅力のミネストローネ。ショートパスタを加えてボリュームをプラス、朝食にもパンを添えてランチにもピッタリなメニューです。お鍋1つで完成するので洗い物が少ないのも嬉しいですね。
<材料>(2人分)
簡単ベジドライ 10g
ショートパスタ(茹で時間9分のもの) 20g
にんにく 1/2かけ
ベーコン 20g
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
A.水 400ml
A.洋風顆粒だし 小さじ1/2
A.塩 小さじ1/3
A.胡椒 少々
<下準備>
・にんにくは包丁でつぶし、粗く刻む。
・ベーコンは1cm幅に、トマトは1cm角に切る。
<作り方>
1.鍋にオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて中火にかけ、炒める。香りが立ってきたらトマトを加えて軽く炒める。
2.Aを加え、沸騰したらアクをとり、簡単ベジドライ、ショートパスタを加えて中火で10分煮る。
<ポイント>
・ショートパスタの茹で時間により、煮込み時間を調整してください。
・簡単ベジドライの食感をより残したい場合は、ショートパスタの茹で時間が残り5分のタイミングで後から加えていただくと、シャキシャキとした食感に仕上がります。
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