Cart

Menu

  • TOP
  • コラム
  • レシピ
  • 【体が喜ぶハーブレシピ】たっぷりのパクチーはデトックスにおすすめ◎「白菜とパクチーの炒め蒸し」
レシピ

2024.10.08

【体が喜ぶハーブレシピ】たっぷりのパクチーはデトックスにおすすめ◎「白菜とパクチーの炒め蒸し」

材料をサッと炒めるだけの手軽なメニュー!ボリュームもあるので満足度も◎
桜海老とパクチーの風味にナンプラーが加わると、一気にアジア料理の味わいに変身します。
強く印象的な香りで人気のパクチーは、デトックス効果にも注目されています。
ナンプラーは白菜の大きさにあわせて加減して使用してください。

白菜とパクチーの炒め蒸し

<PR>

<材料>(2人分)
白菜(2cm幅に斜め切り) 1/8個
パクチー(根は細かく刻み、茎と葉は5cm幅に切る) 3~4株
桜海老(素干し) 8g
にんにく(みじん切り) 1片
酒 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
米油(またはサラダ油など) 適量

<作り方>
1 フライパンを弱火にかけ、米油を引き、パクチーの根、桜海老、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
2 白菜を加え、中火にして全体に火が回るまで炒める。酒、ナンプラーをまわしかけ、蓋をして弱火で3分ほど蒸す。
3 パクチーの茎と葉を加え、さらに30秒ほど蒸す。

関連書籍

ハーブと薬味のごちそうレシピ

ハーブや薬味で、いつもの食卓をさらに華やかに。香りを楽しめるだけでなく、アンチエイジングやデトックス効果にも期待!
さまざまな料理との相性が良く、食材の魅力を引き出すとっておきレシピ65品掲載。

記事に関連するレシピタグ

同じカテゴリーのコラム

人気のコラムランキング

  • 商品についての記事 新商品の情報
  • お医者さんの健康・美容の記事
  • みるみる健康レシピ

ナチュレライフ Instagram

ナチュレライフ Facebook

あわせ買いでおトク

5,000円(税抜)以上で

送料無料!

選べるお支払い方法