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【レシピ】野菜不足におすすめ!10分以内でできるお手軽副菜「ツナマヨサラダ」

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時短できることで人気の乾燥野菜「簡単ベジドライ(詳細はこちら)」とツナの簡単副菜「ツナマヨサラダ」のご紹介です。

※「簡単ベジドライ」は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草の低温乾燥野菜です。簡単ベジドライがない方は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草やその他の野菜でも作っていただけます。

野菜×ツナでシンプルに美味しい簡単サラダ。使い勝手のいいツナは、加えるだけでぐっと美味しくなりますよね。また美味しいだけでなく低糖質で高タンパク質。タンパク質が不足してしまうと、髪がパサついたり美容のコンディションが悪くなってしまうことも。女性は特にタンパク質が慢性的に不足がちなので、積極的に活用していきたいですね。

さらに「DHA」、「EPA」なども豊富に含んでいるので普段魚を食べない方に不足しがちな栄養を補えるチャンス。

手軽に作れるので時間がない朝や忙しいときなど是非、使ってみてくださいね

<基本の材料>

★簡単ベジドライ 20g
★ツナ缶 1缶
★マヨネーズ 大さじ2
★練りからし 少々

塩・こしょう 適量

<下準備>

・簡単ベジドライは熱湯で5分戻し、水気を切る。
・ツナ缶は軽く油を切る。

 

<基本の作り方>

1 ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
2 塩・こしょうで味を整え、器に盛る。

 

<ポイント>

・練りからしは隠し味程度に入れると、味わいに深みが出ます♪お好みで調整してください。

 

使用した「簡単ベジドライ」はこちら

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