Cart

Menu

  • TOP
  • コラム
  • レシピ
  • 【野菜がおいしいレシピ】簡単ベジドライで時短♪夏も美味しい◎「あったか酒粕豚汁」
レシピ簡単ベジドライ

2024.07.21

【野菜がおいしいレシピ】簡単ベジドライで時短♪夏も美味しい◎「あったか酒粕豚汁」

時短できることで人気の乾燥野菜「簡単ベジドライ(詳細はこちら)」で作る豚汁のご紹介です。

※「簡単ベジドライ」は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草の低温乾燥野菜です。簡単ベジドライがない方は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草やその他の野菜でも作っていただけます。

簡単ベジドライを豚汁にアレンジ!簡単ベジを使うことで野菜のカット・煮込み時間が大幅短縮♪具だくさんの豚汁が手軽に作れちゃいます。

<材料>(2人分)
簡単ベジドライ 10g
豚薄切り肉 80g
木綿豆腐 100g
A.水 500ml
A.和風顆粒だし 小さじ1
味噌 20g
酒粕 20g
七味唐辛子 適宜

<下準備>
豚薄切り肉は一口大に切る。

<作り方>
1.鍋にAを入れて火にかける。沸騰後中火にし、豚薄切り肉を入れて、アクを取りながら煮る。簡単ベジドライ、木綿豆腐を手で大きく割り入れ、5分煮る。
2.味噌、酒粕を煮溶かし、器に盛る。お好みで七味唐辛子をふる。

<ポイント>
・お使いの味噌の塩分に合わせて量を調整してください。
・味噌、酒粕を煮溶かす際は、小さな器に味噌、酒粕、お玉一杯分程の煮汁を取り、泡だて器で混ぜて溶かしたものを鍋に戻すと溶かしやすいです。

ナチュレライフの関連商品

【3袋セット】簡単ベジドライ(1袋40g)

同じカテゴリーのコラム

人気のコラムランキング

  • 商品についての記事 新商品の情報
  • お医者さんの健康・美容の記事
  • みるみる健康レシピ

ナチュレライフ Instagram

ナチュレライフ Facebook

あわせ買いでおトク

5,000円(税抜)以上で

送料無料!

選べるお支払い方法