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ドクターベジフル青汁レシピ
2023.06.18
【美容レシピ】豆腐入りでヘルシーに◎栄養満点おやつ「草だんご風 青汁みたらしだんご」
ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
梅雨シーズンのおうち時間は手作りおやつに挑戦してみませんか?
豆腐入りでヘルシーだから甘くておいしいお団子を思い切り楽しめる♪
今回は絹ごし豆腐を使っていますが、もちろん木綿豆腐でもOK!
食感が少ししっかりした仕上がりになり、食べ応えのあるスイーツになりますよ。
※一部熱に弱い酵素はございますが、青汁を加熱することにより全ての栄養がなくなってしまうことはございませんので、調理してもおいしくお召し上がりいただけます。
<材料>
※だんご
ドクターベジフル青汁 2袋(6g)
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 150g
※みたらしのたれ
砂糖 大さじ4
しょう油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
水 100㏄
<作り方>
1.だんごの材料すべてをボールに入れて手でよく捏ね、一口大に丸める。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、丸めただんごを入れて茹でる。だんごが浮かんできたら、さらに1分ほど茹で、火を止め冷水にとり、冷ます。
3.3~4個ずつ竹串にさし、乾燥を防ぐためラップをかけておく。
4.みたらしのたれのすべての材料を鍋に入れ、よく混ぜ合わせてから中火にかけ、へらでかき混ぜながら煮詰めていく。
5.途中、フツフツとしてきたら火を弱めて煮詰める。
※たれが煮詰まるとともに透明感が出てきたら、火を止める目安です。
6.串にさしただんごにたれをからめて完成です。
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