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レシピ

2023.08.22

【痩せレシピ】レンジで手軽に下準備OK!食材のうまみと栄養たっぷり♪「夏野菜のラタトゥイユ鍋」

レンジを使って具材にさっと火を通して煮込む時間を短縮!暑い夏の日も手軽に作れる栄養たっぷりお鍋です。

スープ感覚で食べられるラタトゥイユのお供には、ぜひ低糖質パンを合わせてみてください◎低糖質パンは、大豆の粉やブラン(ふすま)などを配合し、たんぱく質や食物繊維がとれるものもあり、ダイエットの強い味方ですよ。

<材料>(1人分)
なす 中1/2本
ズッキーニ 小1/2本
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト 4個
ソーセージ 3本
にんにく(スライス) 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
A.トマトジュース 3/4カップ
A.白ワイン 大さじ2

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<作り方>
1 なす、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切り、ミニトマトは半分に切る。
2 耐熱容器に1とにんにく、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで6分加熱する。
3 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら2とソーセージを入れて5分ほど煮る。仕上げにこしょうをふる。

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