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レシピ

2024.02.20

【痩せレシピ】15分で完成♪糖質16gなのに食べ応えも◎「豆たっぷりミネストローネ鍋」

蒸し大豆と野菜をトマトジュースで煮込んだ洋風鍋のご紹介です。
たんぱく質や食物繊維など栄養豊富な大豆ですが、水煮や蒸したものなど下ごしらえ済みのものを使うととても便利!炒め物や煮物、サラダなど幅広く使えますよ。特に蒸し豆は、水煮より栄養価が高いのでおすすめです。

<材料>(1人分)
蒸し大豆(または水煮) 80g
ブロッコリー 4房(60g)
玉ねぎ 小1/2個
ベーコン 1枚
ソーセージ 2本
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
A.コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
A.トマトジュース 1カップ
A.ローリエ 1枚
※なくてもOK

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<作り方>
1 ブロッコリーは1房が大きければ小分けにし、玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
3 玉ねぎが透明になったらAと残りの具材を入れて煮る。塩とこしょうで味を調える。

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