レシピ
2021.08.26
【痩せレシピ】糖質量33g、カロリー256kcalでヘルシー「野菜たっぷりの餃子鍋」
冷凍餃子と冷蔵庫の残り野菜でヘルシー旨鍋。冷凍餃子を使うことで、たった10分で美味しい鍋が完成!豆苗は切り落とした根元を水に浸け、室内の日当たりのいい場所に置いておくと再生します。切り落とすときに「脇芽」を残すこと、日に1~2回水を替えることが栽培のコツ。2回ほど収穫可能です。
完成した鍋にラー油やごま油などを回しかけて食べるのもおすすめ!是非作ってみてください。
<材料>(1人分)
冷凍餃子 6個
にんじん 1/4本
長ねぎ 1/2本
豆苗 1/4袋
しょうが(千切り) スライス2枚分
A:鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
A:水 1と1/2カップ
A:しょうゆ 小さじ1
<作り方>
1 長ねぎは1cm幅の斜め切り、豆苗は根元を切り落として半分の長さに、にんじんは短冊切りにする。
2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらしょうがと長ねぎ、にんじんを加える。ひと煮立ちしたら餃子を加えて火が通ったら豆苗を入れる。
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