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ドクターベジフル青汁レシピ

2024.03.17

【美容レシピ】青汁入りで不足しがちな野菜をカバー!たんぱく質&カルシウムもたっぷり◎「青汁チーズつくね」

ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。

青汁をひき肉に混ぜ込んで、チーズつくねに。
低脂質・高タンパクな鶏肉はダイエット中の方やトレーニングなどで体づくりをしている方にもおすすめの食材です。
チーズ入りでカルシウムもたっぷり。味付けはみそだけですが、チーズのコクと相性バッチリです。

※一部熱に弱い酵素はございますが、青汁を加熱することにより全ての栄養がなくなってしまうことはございませんので、調理してもおいしくお召し上がりいただけます。

<材料>(8個分)
鶏ひき肉 300g
ドクターベジフル青汁 1包
みそ 大さじ1
ベビーチーズ 4個
サラダ油 適量

<作り方>
1.ベビーチーズは2等分に切る。
2.ボウルに鶏ひき肉、青汁、みそを入れて粘りが出てくるまでよく捏ねる。
3.8等分に分け、ベビーチーズを包んで丸く成形する。サラダ油をひいたフライパンに並べ、弱めの中火で両面焼く。

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ドクターベジフル青汁 100%九州産 無添加 約1カ月分(30包)

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