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レシピ

2023.10.12

【痩せレシピ】秋の味覚を大満喫♪とろみスープで体の芯から温まる◎「きのこたっぷりとろろ鍋」

栄養豊富なきのこをとろろにからめて食べるヘルシーな鍋メニュー!とろみスープでしっかり温まります。

鶏むね肉は片栗粉をまぶすことで、肉汁の流出を防ぐことができます。旨味を逃すことなく、中はしっとり、表面はつるりとしたなめらかな食感に仕上がります◎

<材料>(1人分)
鶏むね肉 100g
お好みのきのこ 200g
※このレシピでは、しめじ・えのきだけ・まいたけ・しいたけを使用
長いも 100g
しょうが(千切り) スライス2枚分
片栗粉 大さじ1
七味唐辛子 適宜
A.合わせだし 1と1/2カップ
A.しょうゆ 大さじ1
A.酒 大さじ1
A.みりん 大さじ1

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<作り方>
1 きのこは石づきを取って小房に分け、鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす。長いもはすりおろす。
2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、きのこ、しょうが、鶏肉を加え、ふたをして煮る。
3 全体に火が通ったら長いもをのせて火を止める。お好みで七味唐辛子をふる。

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