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ふわもち玄米レシピ

2021.07.18

【健康レシピ】ふわもち玄米で作る美味しい健康カレーピラフ

食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり福岡県産の無洗米玄米「ふわもち玄米(詳細はこちら)」を使ったカレーピラフのご紹介です。(通常の玄米でも美味しくお召し上がりいただけます。)

カレー粉には健康や美容に効果的なスパイスが複数使われているため、暑くて食欲が出ない日でも食欲を後押ししてくれるので夏バテ中でもしっかり栄養が摂れておすすめです。是非作ってみてくださいね。

<基本の材料>(2人分)
ふわもち玄米(炊いたもの) 300g

にんにく(スライス) ひとかけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ウィンナー(7-8mm幅の輪切り) 4本

◎カレー粉 小さじ1
◎ケチャップ 大さじ2
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

目玉焼き お好みで

 

<基本の作り方>

1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火〜中火で加熱する。
2 香りがたったら玉ねぎ、ウィンナーを加え炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、炊き立てのふわもち玄米を加える。
3 ◎を加え、塩・黒こしょうで味を整える。お好みで、目玉焼きと一緒に器に盛り付ける。

<ポイント>
・目玉焼きを乗せる場合は、半熟に仕上げ、崩しながらいただくのがおすすめです。

 

こちらのレシピで使用した商品


【残留農薬不検出】ふわもち玄米 無洗米・2kg

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