- TOP
- コラム
- ドクターベジフル青汁
- 【美容レシピ】青汁初心者さんにも♪「りんごと水菜の青汁入りスムージー」
ドクターベジフル青汁レシピ
2022.06.07
【美容レシピ】青汁初心者さんにも♪「りんごと水菜の青汁入りスムージー」
ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。
スムージーや青汁デビューにピッタリ!水菜にはえぐみがなく、りんごには甘みがあるため飲みやすい味になっています。
りんごと水菜を切って、材料を全てミキサーやブレンダーにかけたらあっという間に完成!
甘みが足りないときは、はちみつで調整を◎
<材料>(約300ml分)
ドクターベジフル青汁 1包
りんご(皮ごと) 1/2個
水菜 50g
水 100cc
はちみつ お好みで調整
<作り方>
1. りんごは、一口大、水菜は4-5cmの長さに切る。
2. 1と青汁パウダー、水を合わせて、ミキサーやブレンダーでかき混ぜる。
3. 甘味が足りなければはちみつで調整し、グラスに注ぐ。
こちらのレシピで使用した商品
ドクターベジフル青汁
記事に関連するレシピタグ
同じカテゴリーのコラム
人気のコラムランキング