Cart

Menu

ドクターベジフル青汁レシピ

2022.06.07

【美容レシピ】青汁初心者さんにも♪「りんごと水菜の青汁入りスムージー」

ナチュレライフの人気商品「ドクターベジフル青汁」を使ったアレンジレシピのご紹介です。

スムージーや青汁デビューにピッタリ!水菜にはえぐみがなく、りんごには甘みがあるため飲みやすい味になっています。
りんごと水菜を切って、材料を全てミキサーやブレンダーにかけたらあっという間に完成!
甘みが足りないときは、はちみつで調整を◎

<材料>(約300ml分)
ドクターベジフル青汁 1包
りんご(皮ごと)  1/2個
水菜 50g
水 100cc
はちみつ お好みで調整

<作り方>
1. りんごは、一口大、水菜は4-5cmの長さに切る。
2. 1と青汁パウダー、水を合わせて、ミキサーやブレンダーでかき混ぜる。
3. 甘味が足りなければはちみつで調整し、グラスに注ぐ。

こちらのレシピで使用した商品


ドクターベジフル青汁

同じカテゴリーのコラム

人気のコラムランキング

  • 商品についての記事 新商品の情報
  • お医者さんの健康・美容の記事
  • みるみる健康レシピ

ナチュレライフ Instagram

インスタ画像インスタ画像

ナチュレライフ Facebook

あわせ買いでおトク

5,000円(税抜)以上で

送料無料!

選べるお支払い方法