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【健康レシピ】夏の疲れにピッタリ!お酢でさっぱりお手軽酢豚

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美味しいのに時短できるカット野菜「簡単ベジ(詳細はこちら)」と豚肉で作る時短酢豚のご紹介です。

※「簡単ベジ」は、人参・玉ねぎ・じゃがいもの加熱済み野菜です。簡単ベジがない方は、通常の人参・玉ねぎ・じゃがいもでも作っていただけます。

夏でもさっぱり食べられる酢豚は、疲労回復にとてもおすすめのメニューです。お酢には「クエン酸」が含まれており、豚肉には「ビタミンB群」が豊富に含まれています。どちらも疲労回復に効果的な栄養素。こんなに暑い天候が続いているときには、気付かないうちに疲れがたまっていることがあるので、是非作ってみてくださいね。

 

<基本の材料>(2~3人分)

簡単ベジ 1袋
豚バラ肉(カレー用) 200g
A.片栗粉 大さじ1/2
A.水 大さじ1
A.きび砂糖 大さじ1
A.醤油 大さじ1・1/2
A.酢 大さじ1・1/2
塩・黒こしょう 少々
サラダ油 適量

<基本の作り方>

1 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れる。塩・黒こしょうをし、表面に焼き色をつけ、取り出す。
2 空になった鍋にAを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
3 1の豚肉と、簡単ベジを汁ごと加え、加熱する。とろみがついたら、器に盛る。

<ポイント>
・カレー用の豚バラ肉がない場合は、とんかつ用の豚肉を食べやすいサイズにカットするのがおすすめです。

こちらのレシピで使用した商品


水煮野菜「簡単ベジ(1袋300g)」

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