ナチュレライフ

レシピ

【痩せレシピ】糖質19g!肉も野菜もたっぷり入って満足度◎「豚バラもつ鍋風」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

15分でパパっと完成!もつを豚バラに代えてお手軽なもつ鍋風にアレンジしました。
豚肉、キャベツ、豆腐といったヘルシーな具材ばかりなので、たくさん食べても罪悪感なし◎
ダイエット中の方も嬉しい糖質19gのレシピです。

本場博多のもつ鍋は、しょうゆ味が王道。豚バラの脂の甘みを引き立てるスープです。スープに味がしっかりついているので、何もかけずにそのままいただきましょう。

<材料>(1人分)
豚バラ肉(薄切り) 80g
キャベツ 130g
豆腐 1/3丁(100g)
にら 1/3束
にんにく(スライス) 1/2片分
鷹の爪(輪切り) 1本分
白いりごま 少々
A.鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
A.合わせだし 1と1/2カップ
A.酒 小さじ2
A.みりん 小さじ2
A.しょうゆ 小さじ2
A.にんにく(つぶす) 1片分

<PR>

女性にオススメしたい健康ドリンクNo.1受賞!九州産の生姜黒蜜

<作り方>
1.豚肉は3㎝幅、キャベツはざく切り、にらは5㎝の長さ、豆腐は1㎝幅に切る。
2.キャベツを鍋の底に敷き詰め、豆腐、豚肉をのせてAを注ぐ。にらを鍋の中央に並べて火にかける。
3.野菜に火が通ったらにんにくと鷹の爪、白ごまを散らす。

<ポイント>
・具材は煮込まずさっと火を通して食べるのがおすすめ!
・もう少し食べたいときは、鍋に低糖質麺をプラス!


このレシピが掲載されている本

「罪悪感なしのひとり鍋ごはん」

「罪なく」「美味しく」「手軽に」をコンセプトにした季節の鍋レシピをご紹介。

どのレシピも糖質40g・500kcal未満!遅い時間でも罪悪感なく食べられる、低糖質・低カロリーの鍋料理です。ダイエットをしている方でも罪なく美味しく、手軽に料理できるように、準備の方法や料理のコツなども掲載しています。

詳細はこちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カテゴリ:

レシピタグ:

同じカテゴリの読み物

人気のある読み物

ナチュレライフのお得な定期コースGoodPoint

LINE公式アカウント

\TOP/