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NatureLife Booksレシピ
2021.05.11
【アンチエイジングレシピ】ひと手間でさらにエイジングケア!お刺身の薬味タルタル
お刺身の盛り合わせでつくる「お刺身の薬味タルタル」のご紹介です。
サーモンや鮪には美容&健康成分がたっぷり。サーモンにはアスタキサンチンやビタミンB群が豊富に含まれており、鮪には抗酸化作用が強力なセレンやたんぱく質が豊富で知られている鶏ささみと同じくらいのたんぱく質が含まれています。
混ぜるだけで簡単にできるお刺身の薬味タルタルを是非作ってみてくださいね。バゲットにのせてワインのおつまみとしても最高ですよ。
お刺身のタルタル
<基本の材料>
(2人分)
刺身盛り合わせ(鮪、帆立、サーモンなど) 120g
長ねぎ(みじん切り) 3cm
みょうが(みじん切り) 1個
しょうが(みじん切り) 1/2片
大葉 3枚
A.レモン汁 小さじ2
A.醤油 小さじ2
A.オリーブオイル 大さじ1
バゲット(スライスして軽く焼く) 適宜
<基本の作り方>
➀刺身はそれぞれ細かく刻み、合わせて軽く叩いてボウルに入れる。
②長ねぎ、みょうが、しょうがを加え、大葉2枚を細かくちぎり入れ、Aを加え和える。
③器に盛り付け、残りの大葉1枚をちぎって散らし、バゲットに添える。
このレシピが掲載されている本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ」
ハーバルセラピストの資格を持ち、ハーブをテーマにした料理教室を10年間主宰してきた著者、若井めぐみがおつまみ・サラダ・スープ・副菜・主菜・ごはん・麺など、簡単&手軽で日常使いできる、とっておきの美味しいレシピ65品を紹介します。 詳細はこちら |
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