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【健康レシピ】手軽に野菜たっぷり!簡単ベジドライで「スタミナ豚キムチ」

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時短できることで人気の乾燥野菜「簡単ベジドライ(詳細はこちら)」と豚肉、キムチで作る「スタミナ豚キムチ」のご紹介です。

※「簡単ベジドライ」は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草の低温乾燥野菜です。簡単ベジドライがない方は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草やその他の野菜でも作っていただけます。

乳酸菌たっぷりのキムチに豚肉をプラス。豚キムチはタンパク質やビタミン類、乳酸菌が豊富に含まれており、お互いにない栄養を補い合う黄金コンビ。

さらにキムチのにんにくに含まれる「アリシン」と結合してよりビタミンB1の吸収率がアップします。最近なんだか疲れがとれない…と感じている方におすすめです。

<材料>(2人分)

簡単ベジドライ 20g
豚バラ肉 120g
キムチ 100g
白いりごま 適量
ごま油 適量

<下準備>
・簡単ベジドライは熱湯で5分戻し、水気を切る。
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

<作り方>
1 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を加えさっと炒める。
2 豚バラ肉の色が変わったところで簡単ベジドライ・キムチを加え、炒め合わせる。
3 器に盛り、白いりごまをふりかける。

 

 

こちらのレシピで使用した商品
簡単ベジドライ

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