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【レシピ】美味しくて美容にも◎包丁いらずの簡単ベジ アヒージョ風

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簡単ベジレシピ

時短できることで人気の加熱済みカット野菜「簡単ベジ(詳細はこちら)」と
冷凍えびで作るアヒージョ風レシピのご紹介です。

冷凍えびは、不足しがちなタンパク質を手軽に補える素晴らしい食材。

タンパク質だけでなく、美容におすすめなアスタキサンチン、ビタミンEも豊富に含まれているので、特に女性は積極的に食べたい食材です。さらにビタミンEは油と一緒に摂ると吸収率がアップするため、アヒージョ×えびは身体が喜ぶレシピ。

「簡単ベジ」を使用すれば、さらに時短が叶います。

※「簡単ベジ」は、人参・玉ねぎ・じゃがいもの加熱済み野菜です。簡単ベジがない方は、通常の人参・玉ねぎ・じゃがいもでも作っていただけます。

 

<基本の材料>
「簡単ベジ」 1袋
むきえび(冷凍) 100g
ブロッコリー(冷凍) 適量

A.オリーブオイル 100g
A.すりおろしにんにく 小さじ1
A.鷹の爪 1-2本
A.ローリエ 1枚
A.塩 小さじ1

黒こしょう 適量
ドライパセリ 適量

 

<下準備>
・むきえびは解凍し、背ワタがあれば取り除く。

<基本の作り方>

1 鍋にAを入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
2 「簡単ベジ」(汁ごと)、むきえびを加え、5分ほど弱火で煮たらブロッコリーを加え、さっと加熱する。
3 器に盛り、黒こしょう、ドライパセリをトッピングする。

 

<ポイント>

・パチパチと油がはねるようだと温度が高すぎます。その場合は火を止め、一度冷ましましょう。

使用した「簡単ベジ」はこちら

 

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