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レシピ

2024.05.09

【体が喜ぶハーブレシピ】ミネラル豊富なパセリでさっぱりと◎「たっぷりパセリのサーモンソテーレモンバターソース」

ミネラル豊富なパセリをたっぷり乗せてさっぱり仕上げに。レモンの酸味が効いたソースを添えたソテーは、爽やかな5月にぴったりです。パセリはイタリアンパセリを使ってもOKです。

たっぷりパセリのサーモンソテーレモンバターソース

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<材料>
サーモンの切り身 2切れ
塩、胡椒 各少々
薄力粉 少量
プチトマト(1cm角に切る) 4個
カーリーパセリ(みじん切り) 大さじ2
白ワイン(または酒) 大さじ1
A.レモン汁 小さじ2
A.醤油 小さじ1
A.バター 15g
オリーブオイル 適量
レモンスライス(お好みで) 2枚

<作り方>
1 サーモンは骨を抜き、塩、胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまぶす。
2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを引き、サーモンを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。白ワインを振りかけ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。皿に盛り付け、プチトマト、カーリーパセリを乗せる。
3 2のフライパンにAを入れ、弱火にしてよく混ぜ、バターが溶けたらカーリーパセリの上から全体にかけ、レモンスライスを添える。

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