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ふわもち玄米レシピ

2024.09.19

【健康レシピ】梅干し入りで夏の疲れが癒される◎ふわもち玄米で作る「梅とたっぷり薬味の混ぜご飯」

食物繊維、ビタミン、ミネラルたっぷり福岡県産の無洗米玄米「ふわもち玄米(詳細はこちら)」を使ったレシピのご紹介です。(通常の玄米でも美味しくお召し上がりいただけます。)

夏の疲れが残った体を癒す混ぜご飯♪薬味をたっぷり使っているので、さっぱりと食べられます。

<材料>(2人分)
ふわもち玄米(炊いたもの) 300g
◎梅干し 1粒
◎ミョウガ(薄い輪切り) 1つ
◎青じそ(千切り) 5枚
◎青ネギ(小口切り) 適量

塩 適宜

<下準備>
梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻む。

<作り方>
1.炊き立てのふわもち玄米に◎を加え混ぜ合わせる。
2.塩で味を整え器に盛る。

<ポイント>
梅干しによって塩分が変わるため、味を見ながら塩分を調整してください。

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