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【アンチエイジングレシピ】切って混ぜるだけのサーモンとセロリのマリネ

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サーモンにはアスタキサンチンやビタミンB群が豊富に含まれていてアンチエイジング効果が期待できる食材というのは、ご存じの方が多いと思います。
今回はそんなサーモンをより効果的に食べられるセロリとのマリネをご紹介します。

セロリには、むくみ解消に効果があるといわれているカリウムや強い抗酸化力を持っているフラボンなども含まれています。加熱しても栄養が損なわれにくいという特徴があるので、どんな調理法でもしっかり栄養を摂ることができます。

混ぜるだけで簡単にできるサーモンとセロリのマリネを是非作ってみてくださいね。

サーモンとセロリのマリネ

<基本の材料>
(2人分)

サーモン     100g
セロリ      1/2本
たまねぎ     1/4個
塩(塩もみ用)    ふたつまみ
A.白ワインビネガー(または好みの酢)  大さじ1
A.砂糖 小さじ1/2
A.塩  小さじ1/4
A.胡椒 少々
A.オリーブオイル 大さじ2

ケッパー(お好みで) 小さじ1

 

<下準備>
・サーモンは刺身用を5mm幅にスライス
・セロリは茎、筋を取り斜めに薄くスライス
・たまねぎは薄くスライス

 

<基本の作り方>

➀セロリとたまねぎを合わせて塩(塩もみ用)でもみ、10分ほど置く。

②大きめのボウルにを入れてよく混ぜ、水気を絞った1とサーモンを和え、冷蔵庫で10分以上おく。

③器に盛りつけ、ケッパーを散らす。彩りでセロリの葉少量(分量外)を添えてもよい。

 


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