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【野菜が美味しいレシピ】簡単ベジドライで手軽に!たんぱく質たっぷり豆乳うどん

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時短できることで人気の乾燥野菜「簡単ベジドライ(詳細はこちら)」と豚ひき肉でつくる豆乳うどんのご紹介です。

※「簡単ベジドライ」は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草の低温乾燥野菜です。簡単ベジドライがない方は、玉ねぎ・キャベツ・人参・小ねぎ・ほうれん草やその他の野菜でも作っていただけます。

優しい味わいの豆乳スープで体も心も「ホッ」とあたたまる!お鍋に材料を混ぜて煮込むだけのお手軽メニューです◎また、豚ひき肉には疲労回復に最適なビタミンB1が豊富に含まれているので、ぜひこの豆乳うどんで日々の疲れを癒してください。

<基本の材料>
(1人分)

簡単ベジドライ 5g
豚ひき肉 40g
豆乳 200㏄
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
酒 小さじ1
塩・すりおろしにんにく 少々
ごま油 適量
うどん 1玉

<下準備>
・スープの出来上がりにあわせてうどんを茹でる

<基本の作り方>
1 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。半分くらい火が入ったところで塩・すりおろしにんにく、酒を加え炒める。
2 豆乳、鶏がらスープの素、簡単ベジを加え、弱〜中火で4-5分煮込み、塩少々で味を整える。
3 器に茹でたうどん、2のスープと具材を盛り付ける。

<ポイント>
・煮込むときの火加減が強いと、豆乳が分離してしまったり、膜ができてしまうので、火加減に注意しましょう。
・出来上がり後、すぐに召し上がるのがおすすめです。(簡単ベジドライが汁気を吸うため)

こちらのレシピで使用した商品
簡単ベジドライ

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