レシピ
2021.03.28
【美肌レシピ】腸にも肌にも◎春キャベツと新玉ねぎの鶏鍋
やわらかく甘みのある春野菜をたっぷり使った「春キャベツと新玉ねぎの鶏鍋」。
夜遅くに帰ってきたり、疲れてしまって面倒なときでも調理時間15分で完成!糖質量19gでダイエットにもおすすめです。
コラーゲンを多く含む鶏手羽先と、コラーゲンの生成に欠かせないビタミンCを含むキャベツ、抗酸化作用の高い玉ねぎを一緒にとれる鍋です。スープもしっかり飲んで、美肌成分をしっかりとりましょう。
<材料>(1人分)
鶏手羽先 150g
新玉ねぎ 3/4個
春キャベツ 1/8個
かぶ 小1/2個
しょうが(千切り) 1/2片分
粗びきこしょう 適量
A:鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
A:塩 少々
A:水 1と1/2カップ
<作り方>
1 新玉ねぎは5mm幅に、キャベツはざく切りに、かぶはくし形切りにする。
2 Aを鍋に入れて火にかけ、鶏肉、新玉ねぎ、かぶ、キャベツの順に加えてふたをして煮る。
3 野菜が柔らかくなったら、しょうがをのせて粗びきこしょうをふって完成。
このレシピが掲載されている本
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